Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Компот из крыжовника "Мохито" 

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито". 

Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"": 

Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г 

Сахар — 1 стак. 

Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт. 

Мята 

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. 

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. 

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. 

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Компот из крыжовника
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Делала такой. Мне не зашел. Дело вкуса
Ольга Ольга
Я крыжовник замораживаю и заливаю всё так же, кипятком, зимой, очень вкусно
Елена Елена
Подобие такого компота я стала делать из айвы японской. Тоже с мятой, лимон не требуется - японская айва сама кислая-кислая. Плюс этого компота - айвы намного больше урожай,чем крыжовника. Да и крыжовник хорошо съедается свежий. Айву также можно и замораживать - режу мелкими кубиками - и в морозилку. Оценила ее на «отлично»
Ирина Л. Ирина Л.
А я обожаю компот из фейхоа. Только делаю намного проще: насыпаю ягоды и сахар в банку, заливаю кипятком и закатываю. Потом банки укутываю на сутки. Раньше тоже сливала и заливала по новой. Давно уже закатываю сразу, всё стоит, ничего не взрывается.
Галина Галина
делала такой компот мохито и потом стала делать из вишни и терна и тоже мохито
Светлана Светлана
лучше заморозить. а зимой свежий сделать и не нудиться с банками!
Наверх