
Гуляш + гречневая каша на обед
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 60 г
Говядина для тушения - 900 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вяленые помидоры - 4 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчичный порошок - 1/2 ч.л.
(Горчица - 1 ч.л.)
Прованские травы- 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Протертые томаты - 3 ст.л.
Мука ц/з
Свежий базилик
Готовим:
Нарезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
Порезать мясо кусками 33 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке ц/з. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски. Нагреть сотейник, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку. Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячей воды
и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа.
Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
Гарнировать листиками базилика.
С заботой о вашем здоровье!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 60 г
Говядина для тушения - 900 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вяленые помидоры - 4 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчичный порошок - 1/2 ч.л.
(Горчица - 1 ч.л.)
Прованские травы- 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Протертые томаты - 3 ст.л.
Мука ц/з
Свежий базилик
Готовим:
Нарезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
Порезать мясо кусками 33 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке ц/з. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски. Нагреть сотейник, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку. Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячей воды
и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа.
Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
Гарнировать листиками базилика.
С заботой о вашем здоровье!

Следующая запись: Стейки с грибами и сыром в духовке
Лучшие публикации