
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
мука - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 6 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
растительное масло - 1/3 стакана;
кипяток - 1 стакан.
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 2-3 ст. л.;
кокосовая стружка - 40 г.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
сливочное масло - 25 г;
какао - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 3 ст. л.
Объём стакана 250 мл.
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
мука - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 6 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
растительное масло - 1/3 стакана;
кипяток - 1 стакан.
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 2-3 ст. л.;
кокосовая стружка - 40 г.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
сливочное масло - 25 г;
какао - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 3 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Следующая запись: Гуляш + гречневая каша на обед
Лучшие публикации