Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов; 
колбаса копченая - 200 граммов; 
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; 
маринованные огурцы - 2 штуки; 
репчатый лук - 1 штука; 
оливки зеленые без косточки - 150 граммов; 
томатная паста - 2 ст.л; 
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; 
растительное масло - 1 ст.л; 
душистый перец - 3 горошины; 
лавровый лист - 1-2 штуки; 
соль, черный молотый перец; 
ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вита Вита
Картинки ИИ рисовал что ли? Размытости какие-то одинаковые на каждой
Игорь Игорь
Жесть, автор, Вы ели солянку когда нибудь!?
Тамара Тамара
Только не с колбасой!
Татьяна Татьяна
А из чего,по вашему варится солянка???Во-первых,это много всяких колбас,а потом уже разнообразьте на свой вкус,есть даже рыбная,очень вкусная.Солянок много рецептов.
Елизавета Елизавета
Игорь_ А Вы можете написать свой вариант? _ Интересно
Марина Марина
Не портите куриную грудку,используйте её по назначению, в солянку входит четыре вида мяса,мясных продуктов,один из них должен быть копченным.
Игорь Игорь
Всем привет. Традиционный рецепт сборной мясной солянки Вы найдете в любой поваренной книге, изданной в советский период. Для меня принципиально наличие говяжьих почек .... а суп из колбасы, не мое блюдо. Всем спасибо ...
*Galina* *Galina*
GIF Preview
Елизавета Елизавета
_ ;)) _ Игорь_ Везёт же Вам!_ У меня нет возсожности найти такую книгу
Игорь Игорь
Привет, Елизавета! Искренне сожалею, интернет Вам в помощь! Погуглите и наверняка найдете, удачного поиска!
Елизавета Елизавета
В том то и дело_ что в интернете очень много неправильных и невкусных рецептов _ Пишут кто во что горазд (((_ А хочется с пользой потратить и своё время и продукты _ И получить достойный результат
Елизавета Елизавета
Спаибо_ что ответили
Наверх