Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 

Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Успехов!
ДОМАШНИЙ КВАС.Делаем квас своими руками - рецепт еще
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Брага
Марина Марина
Квас и чайный гриб это для здоровых,иначе ждёт всех расстройство и дрись полысь
Танюшка Танюшка
у  нас холодно на квас не тянет.
Œ Œ
Пачка сухих дрожжей - 7-12 г, а пол-пачки - 20-30 г???.
Наверх