Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 

Приятного аппетита, хорошего всем здоровья. 
Успехов в кулинарном искусстве!
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Согласна с Ириной. Да и как-то сомнительно и небрежно выглядит на фото само порционное  в формах тесто... Оно и понятно, должно быть вкусное, учитывая закладываемые продукты, но сам замес и формовка оставляют желать лучшего. Будьте аккуратны и точны в том, что выкладываете на всеобщее обозрение.
Тамара Тамара
а с чего это они вам должны ? Это вы если желаете то то трудитесь для себя , но не как иначе )
Наталья Наталья
Уже не один год готовлю куличи по этому рецепту, очень вкусные получаются. Советую попробовать
Надежда Надежда
Обалденное тесто..
Мила Мила
Очень тонкие формочки, я что такие не видела в своих магазинах)
Наверх