Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
Такого ты точно ещё не пробовал, обожаю

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ПЕЧЕНЬЕ
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Этот "деликатес" у нас в ближайшей Пятёрочек аж двух видов. Стоит ли возиться?
Вита Вита
Маргарита, иногда стоит. В Пятерочке он не того вкуса. Что там - малина и абрикос, оба приторно-сладкие, малина не натуральная, а ароматизатор.
Лена Лена
раньше называли-- пирог кудрявый)
Оксана Оксана
тертый пирог еще называется
Галина Галина
Этому печенью уже сто лет...)))
Наверх