Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! 
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 

Ингредиенты; 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); 
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана. 

Приготовление: 

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". 

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. 

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. 

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. 

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. 

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. 

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! .Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Так майонез готовится из яиц и масла.
Наверх