Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
Эх ,на слюну пробило - в кулинары что ли податься 🤣
Мария Мария
Мария Мария
Как в детстве ? У МАМЫ!
Наверх