Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
!!!
Наталья Наталья
вкусно!
Солнышко Солнышко
это получился суп с лапшой и мясом   с добавкой овощей
Лариса Лариса
извините , но это не лагман
Тамара Тамара
Напишите, как правильно приготовить лагман, а то вы просто даёте свою оценку написанному.
Ирина Ирина
Для приготовления лагмана необходима одна очень важная приправа под названием джусай. Это такая зелень, которая растёт в Средней Азии, а без неё можно даже не пытаться готовить лагмана. А ещё, так называемую "лапшу" тянут руками, тогда вкус совсем другой. И просто писать об этом нет смысла, надо показывать.
Наверх