Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
И зачем жарить, кипяток уже сварил фарш
Елена Елена
Яйцо лучше совсем не добавлять, а просто хорошо вымесить фарш)
Людмила Людмила
Лично я добавляю в фарш для котлет, пищевую соду.
Людмила Людмила
Лично я довавляю в фарш пищевую соду, но в этом случаи хлеб в молоке не замачиваю.
Людмила Людмила
Лично я добавляю в фарш пищевую соду.
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Marcin5665 Marcin5665
GIF Preview
Наталья Наталья
Как сложно-то все) Фарш смешанный говядина-свинина, хлеб в воде, незачем переводить сливки, эффект одинаковый, лук с мясом через мясорубку. Все! Добавите в фарш кипяток, часть мяса сварится еще до жарки. Не придумывайте, чем меньше ингредиентов, тем лучше. Жарьте сначала на сильном огне с двух сторон, потом на среднем и все получится, как надо)
Ольга Ольга
Бред сумасшедшего
Надежда Надежда
"Готовые котлеты довести до готовности" - это как?😄
Арина Арина
Да ну!
Инесса Инесса
!!!
Елена Елена
кипяток ,бульон .кефир, сметана , еще и кубик замороженной жидкости, забыли майонез ,это уже суп с фрикадельками )))))))))))))В фарш -мясо ,лук и морковь ,яйцо и маленькую щепотку соды ,сода даст пышность и не будет изжоги)),иногда кладу творог немного ,ну так горсточку),смотря сколько фарша, ни какого хлеба ,с хлебом они клеклые какие то )
Екатерина Екатерина
Надо белый хлеб добавлять,согласна,что немного  жидкости,немного сала,пропущенного ч/з мясорубку,однозначно фарш отбить и не надо столько всего наворачивать,конечно чеснок,лук и сеции,котлетки получаются сочные и вкусные.
Людмила Людмила
А я ещё проще делаю! Сама кручу на ручной мясорубке бедро индейки + чёрн. перец + лук и...+ тёртую на мелкой тёрке, картошку, ну и, конечно, соль! ВСЁ!!!
Татьяна Татьяна
Чего там только нет,котлеты мясо,лук , чеснок,белый хлеб замоченный в воде, можно потереть немного картошки и всегда яйцо,нормальные котлеты,обжарить и приятного аппетита.
Нина Долгих Нина Долгих
Вместо картошки немного крахмала, даёт пышность
Наверх