Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
И зачем жарить, кипяток уже сварил фарш
Елена Елена
Яйцо лучше совсем не добавлять, а просто хорошо вымесить фарш)
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Marcin5665 Marcin5665
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Бред сумасшедшего
Надежда Надежда
"Готовые котлеты довести до готовности" - это как?😄
Арина Арина
Да ну!
Инесса Инесса
!!!
Елена Елена
кипяток ,бульон .кефир, сметана , еще и кубик замороженной жидкости, забыли майонез ,это уже суп с фрикадельками )))))))))))))В фарш -мясо ,лук и морковь ,яйцо и маленькую щепотку соды ,сода даст пышность и не будет изжоги)),иногда кладу творог немного ,ну так горсточку),смотря сколько фарша, ни какого хлеба ,с хлебом они клеклые какие то )
Екатерина Екатерина
Надо белый хлеб добавлять,согласна,что немного  жидкости,немного сала,пропущенного ч/з мясорубку,однозначно фарш отбить и не надо столько всего наворачивать,конечно чеснок,лук и сеции,котлетки получаются сочные и вкусные.
Людмила Людмила
А я ещё проще делаю! Сама кручу на ручной мясорубке бедро индейки + чёрн. перец + лук и...+ тёртую на мелкой тёрке, картошку, ну и, конечно, соль! ВСЁ!!!
Татьяна Татьяна
Чего там только нет,котлеты мясо,лук , чеснок,белый хлеб замоченный в воде, можно потереть немного картошки и всегда яйцо,нормальные котлеты,обжарить и приятного аппетита.
Нина Долгих Нина Долгих
Вместо картошки немного крахмала, даёт пышность
Наверх