Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ватрушки на айране

Стакан айрана, 
1 яйцо, 
100 гр.растопленного маргарина, 
1 ч.лож.соли без верха 
2 стол.лож.сахара 
3,5 стак.муки 
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.) 

Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин. 
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия. 
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом. 
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности. 
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Ватрушки на айране.Стакан айрана, 1 яйцо, 100 гр.растопленного маргарина, 1 ч.лож.соли без верха 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх