Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные зразы 

Ингредиенты: 
500 гр-.нежирной свинины ; 
1, 5 кг-картофеля; 
1- луковица ; 
50 гр.сливочного масла 
1/2 стакана муки 
100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
соль, перец - по вкусу 

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 
Обжаривать зразы с каждой стороны . 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
В картошку добавляю яйцо и ложку манки, иначе такие зразы развалятся. Да, а вот масло в картошку не добавляю, по той же причине.
Наверх