Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 

Для теста нам потребуется:: 
-350 г муки 
-3 г сухих дрожжей 
-100 г молока 
-50 г сахара 
-50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
-70 г сметаны 
-3.5 г соли 

Для начинки:  
-500 г творога 
-1 яйцо 
-100 г сахара 

Для заливки: 
 -200 г сметаны 
-1 столовая ложка сахара 

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 

Приготовление: 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). 
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
Муку просейте. 
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. 
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. 
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. 
Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 
У меня их получилось ровно 20. 
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 
Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Sea Sea
Типа ответ синабонам) вкусно наверное
Наверх