Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Светлана
Маринад – это жидкость со специями, которая придает вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Существуют варёные и невареные маринады, но все они содержат какой-нибудь кислый ингредиент: вино, уксус, сок цитрусовых или других кислых фруктов, которые делают мясо, рыбу и птицу мягкими и ароматными. Во многие маринады, предназначенные в первую очередь для овощей, нежирной рыбы и птицы, наливают растительное или растопленное сливочное масло или иной жир, чтобы продукты были смазаны жиром во время запекания.
Нина
Соль, подсолнечное масло, жидкий дым-конечно же это маринад. Я бы еще добавила семена кориандра. Но, это на любителя.
Маринуют обычно в уксусе. а здесь этого не сказано. Завернуть в пергамент и выпекать.