Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово. Мама посоветовала рецепт Приготовление:Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
С уксусом и с прокипяченным раст. маслом ?!? ... Нет, уж...  лучше дня три подождать  - и получаем ферментированную естественным брожением квашенную капустку.
Людмила Пыль 157 Людмила Пыль 157
для себя любимой!!! только ферментированные овощи.
Татьяна Татьяна
Вряд ли она будет долго храниться.
Marina Marina
Витаминов точно нет, но вкууусная💯
Наверх