Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Хворост по другому?
Iraida Iraida
не, хворост хрустящий, эти мягкие, у меня свекровь их называла "Розенки"
Светлана Светлана
Раньше радовалась знакомству и переписке здесь на сайте с мужчинами, потом очень интересно было читать задушевные рассказы, стихи, а теперь "открыла", что здесь много полезных советов и нужных рецептов. 😅
Наверх