Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Сало получается как копченое! . Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Forget-me-not Forget-me-not
вкусно
Светлана Светлана
судя по фото, сало , всё же запекали в духовке, уж больно шкурка подрумянилась))
Марина Марина
М
Лидия Лидия
Варим 15 мин и ост на сутки. Сало нужно быстро съедать , после морозилки ( это вареное сало), оно не вкусное уже . Проверено.
Светлана Светлана
Однозначно,не совсем варенное видно,что в духовке или ещё где зажаривали
Татьяна Татьяна
Нигде его не зажаривали,после выдержки в шелухе сало такое и получается,что вы здесь выдумываете?Всю жизнь такое сало делаем,и чем больше шелухи,тем сало копченее получается и очень вкусное!
Наверх