Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 

Ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан теплого картофельного отвара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 столовая ложка сахара 
0,5чайной ложки соли 
2,5 стакана муки 

Для начинки: 

6-7 средних картофелин 
2-3 луковицы 
50 г сливочного масла 
Соль, молотый черный перец 
Масло растительное для жарки 

Приготовление: 

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 
Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 
Нарезать поперек на кусочки 
Каждый кусочек раскатать в кружок 
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 
Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 
Быстро зарумянивать с обеих сторон 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 
Подавать горячими со сметанкой

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Тонкие пирожки с картошкой
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
огромные пирожищи
Татьяна Татьяна
Очень вкусные,типа лепешек с картошкой,как хачапури.:stuck_out_tongue:
Людмила Людмила
А у нас в семье принято делить маленькие пирожки,для деток очень удобно,а то большие не сьедают
Надежда Надежда
Я такие делаю.
Маргарита Маргарита
У крестьян небыло сухих дрожжей
Татьяна Татьяна
У крестьян были сухие дрожжи-перекпучивали на мясорубке,сушили и "червячки" хранились в банках,мы в детстве их даже грызли,полезные,и делали дрожжевой напиток.
Наверх