Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!  

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. 
Тесто быстро не перекисает. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. 

Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. 
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. 
Все ингредиенты перемешиваю. 
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. 
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 
Готовить можно уже через 2 часа. 
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. 
Я часто делаю такое тесто на ночь. 
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. 
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. 
За день ничего не остается! 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
А у вас молоко убежало.....
Lora Lora
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
В холодильнике происходит медленное брожение. Но его нужно там оставлять минимум часов на 10. Очень вкусное и пушистое! Узнала от популярного неапольскогопицериста.
Наверх