Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб бeз замecа. 
                  
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо. 
               
Ингредиенты: 
         
6 стаканов муки 
1 ч.ложки соли 
пачку сухих дрожжей 
3 - 3,5 стакана воды холодной 
            
Приготовление: 
              
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
         
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
         
3. Перемешать (но не месить) 
       
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
       
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить), сложим конвертиком. 
      
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо. 
        
7. Печем до готовности. Он очень хрустящий и вкусный. 
      
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хлеб бeз замecа. .                  Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Екатерина Екатерина
А можно делать хлебушек полезный,без дрожжей на эм -кефире .
Царица Вера Царица Вера
Екатерина, что значит эм-кефир?
Инесса Инесса
!!
Аннетт Аннетт
Аннетт Кармен бездрожжевой это как? на закваске? а закваска по вашему не дрожжи? что за ЭМ кефир? выложите свое рецепт, любопытно, посмотрим на полезный хлеб, раз этот вредный, миллионы лет если никто от хдеба не помер. наивные, несколько секунд назад
Марина Марина
закваска не не те дрожжи,не пекарские))) ржаная -это молочнокислые бактерии, впрочем интернет вам в помощь.
На закваске хлеб ферментированный,лучше усваивается, а насчет миллиона лет, пекарские дрожжи начали относительно не так давно использовать,пекли наа заквасках разных.
Ну это так, для информации,а хлебушек красивый,аппетитный
Татьяна Татьяна
Жить вредно, от этого умирают.)
Наверх