Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пышные оладушки 

Рецепт-бомба! 
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные - разлетаются со стола за 2 минуты.

1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное. 
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана. 
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. 
6. Печь на разогретой сковородке.
Пышные оладушки .Рецепт-бомба!  Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алена Казакова Алена Казакова
Соду надо добавлять в кефир, а не подмешивать в готовое тесто, и кефир должен быть тёплым, а не горячим. Можно ещё добавить распаренный изюм. И получатся рчень пышные и вкусные оладьи.
С.... С....
Кефир действительно должен быть тёплым, а не горячим, а вот про соду все правильно, лучше в готовое тесто, перед самой жаркой
Лидия Лидия
,,...и венчиком хорошо вымесить,,," ВЫМЕСИТЬ -  обьясните на русском языке,  что это значит и как это сделать?
Оксана Оксана
Лидия, видимо чтобы комочков не осталось
Валентина Валентина
В данном случае лучше вымешать
Оля Оля
Кефир тёплый соединить с мукой и добавить соду, яйца комнатной температуры.
Наверх