Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена. Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная. Кстати, калорий может быть еще меньше, если взять обезжиренный творог и такое же молоко.

В приготовлении важно, чтобы основные ингредиенты не были сильно влажными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму. Например, размороженный рыбный фарш из магазина точно содержит в себе много влаги. Посему настоятельно рекомендую взять просто филе рыбы, промокнуть бумажными полотенцами и перекрутить, получив качественный рыбный фарш. Именно так я всегда и делаю.

Ингредиенты:
Фарш рыбный – 250 г
Творог – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. небольшой
Молоко – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Сок лимонный – по желанию
Приправа – по вкусу для рыбы
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление: 
Подготовить все ингредиенты для рыбных котлет на пару.

Для фарша я перекручивала филе трески.

На это количество фарша беру примерно чайную ложку приправы для рыбы. Примерный состав в порядке убывания: базилик, чеснок, укроп, куркума + различная сушеная зелень. Будьте внимательны, если в приправе есть соль, то отдельно ее (соль) кладите меньше.

Примерный вес яйца 63-65 грамм. Головка репчатого лука небольшая, около 60-70 грамм.

Головку репчатого лука очистить и произвольно нарезать, например, некрупным кубиком.

Лук поместить в сковороду, залить молоком и потомить под крышкой до полумягкости, около 5 минут. В принципе, вполне достаточно его просто бланшировать, то есть довести молоко до кипения, всыпать в него лук и выключить. При этом исчезнут характерный запах лука и его горчинка, которые многим частенько не нравятся.

Содержимое сковороды поместить в блендер и немного измельчить. Можно, кстати, вместе с филе рыбы пропустить его через мясорубку. А можно просто изначально нарезать очень мелко и прямиком добавить в фарш.

Измельчить зелень петрушки. Так же можно взять свежезамороженную. Сухая мне не очень нравится - не тот аромат.

В миску поместить рыбный фарш, творог, вбить яйцо и добавить все приправы. По желанию в фарш можно влить примерно 1 чайную ложку лимонного сока.

Если творог крупными крошками, то его лучше либо перетереть через сито, либо измельчить с помощью блендера.

Замешать фарш для рыбных котлет с творогом на пару. Добавить измельченную петрушку и еще раз хорошенько перемешать.

Приготовить корзину пароварки. Формировать небольшие круглые котлеты и выкладывать непосредственно в нее, на небольшом расстоянии друг от друга.

Время приготовления - 20 минут. Готовятся довольно быстро, немного расплываются, превращаясь из этаких тефтелей в настоящие котлеты.

Конечно, время приготовления зависит от величины котлет. Из этого количества замешанного фарша делаю пять котлет.

Все, наши рыбные котлеты с творогом на пару готовы! К ним можно подать соус типа тартар, а его майонезную основу заменить на сметану либо йогурт. В общем и целом, гарнир на ваше усмотрение, оглядываясь на предпочтения. Не жалейте приправы, поскольку они придают блюду яркости вкуса.

Эти рыбные котлеты неплохо переносят заморозку. Только не забывайте о герметичности упаковки, чтобы котлеты не впитали запах других продуктов. Классический срок хранения - до трех месяцев.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх