Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бургер: рецепт в домашних условиях

Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе - несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.

Ингредиенты продаются в любом магазине. В том числе и котлеты я покупаю из говядины специального откорма, они очень сочные и вкусные. Но можно, конечно, приготовить котлету самостоятельно.

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, обязательно готовьте такие бургеры дома.

Ингредиенты:
Котлета – 100 г из говядины
Салат – 10 г
Булочка – 1 шт. для бургера
Сыр полутвердый – 2 дольки
Помидор – 2 дольки
Огурец маринованный – 0.5 шт.
Горчица – 0.5 ч.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: 

Подготовить все необходимые ингредиенты для бургера в домашних условиях.

Котлеты для бургеров я покупаю охлажденные из говяжьего фарша. Обязательно смотрю на состав и срок реализации полуфабриката. Если состав фарша для котлет хороший, они сделаны из натуральных ингредиентов, без усилителей вкуса, пищевых красителей, тогда смело можно брать. Лучше всего покупать такие полуфабрикаты у проверенных производителей. При желании, можно сделать котлету для бургера самостоятельно, но на этот процесс потребуется немного больше времени.

Сыр для бургера подойдет такой, который хорошо будет плавиться на горячей котлете. Обязательно купите сочный и сладкий помидор. Также понадобится солёный или малосольный огурчик. Если любите острое, тогда можно добавить в бургер маринованный перец халапеньо. При желании, можно добавить к ингредиентам свежий сладкий или маринованный лук. Горчицу, томатный соус или кетчуп добавляйте по вкусу. Можно томатный соус (кетчуп) дополнить или заменить майонезом.

Промыть помидор, разрезать на 2 плоских круглых кусочка. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 0,7-1 см.

Промыть и обсушить листья салата, отрезать часть стебля.

Нарезать солёный огурец на тонкие слайсы.

Разрезать булочку для бургера на 2 части. Если вы не нашли специальные булочки с кунжутом для приготовления бургеров, тогда можно использовать чиабатту.

Подсушить две половинки булочки на сухой сковородке, можно использовать сковороду гриль или обычную. Подсушенные булочки будут теплыми, хрустящими и не так сильно будут впитывать томатный соус.

Обжарить охлажденную говяжью котлету на сухой, разогретой сковороде до готовности. Внутри котлета должна полностью прожариться и остаться сочной.

Время обжарки зависит от размера и толщины котлеты. Та, которую я покупала, была достаточно жирной, и дополнительно смазывать сковороду мне не пришлось. Если вы будете готовить бургер с куриной котлетой, тогда используйте масло для обжарки.

Выложить на готовую, горячую котлету кусочек сыра. Он должен немного растаять.

Собрать домашний бургер: смазать одну половинку булочки обильно томатным соусом (кетчупом), выложить сверху лист салата.

Положить кусочек помидора, пару кусочков соленого огурца.

Добавить кусочек сыра и котлету с сыром. Смазать котлету горчицей по вкусу.

Вторую половину бургера собрать точно так же - положить еще пару кусочков соленого огурца, кружочек помидора, лист салата и булочку с томатным соусом.

Вот так просто и быстрого получается сочный, аппетитный и очень вкусный бургер в домашних условиях. Говорю сразу, такие бургеры вы и ваши родные захотят есть почаще.
      
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх