Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЫШНЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 яйца 
100 гр маргарина или масла 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1 стакан кефира 
1 стакан муки 
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 
3. Форму смазать маслом. 
4. Муку вводим самой последней. 
5. Все перемешиваем. 
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. 
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Мария Мария
Вообще то манку надо замачивать
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Правда.-вкусный, и быстрый! Но пышный манник пока горячий.не дрожжевое тесто пышным не бывает.когда остынет. Хороший классический рецепт.но я много чего от себя добавляю-немного имбиря.куркумы.мускатного ореха и фруктами тесто красиво нашпигую..сверху посыплю маком или кунжутом..да даже семенами льна-полезно..вот такой вкуснющий пирог получается.-каждый раз разный..Манку не всегда замачиваю. если взбиваю.хуже не становится.только рассыпчатым тесто.
Елена Костенко Елена Костенко
Я такой манник пеку уже более тридцати лет и манку никогда не замачивала, все и так получается прекрасно. В тесто для аромата добавляю сушеную кожуру апельсина, смолотую на кофемолке . И аромат замечательный , и цвет выпечки  очень красивый.
Ольга Ольга
Лето закончилось, так можно брюшко отращивать?))
Наверх