Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Необыкновенно вкусно! Этот рецепт нашла года 3 назад. Теперь варю только так. Главное - не торопиться и не мешать!
Татьяна Татьяна
У меня тоже так получалось. Очень вкусное варенье, как мармелад. Но яблоки были другие, не антоновка
Наталья Наталья
Вчера варила. Вкуснотень.
Маргарита Маргарита
Раз бабоньки хвалят, то надо тоже попробовать!
Наверх