Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимый бабушкин Курник.

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Любимый бабушкин Курник. Ингредиенты: Тесто: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина (пачка); -1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вита Вита
На фото внизу таки бОльшая часть теста, а сверху меньшая, что логично
Ната Ната
В курнике делают посередине дырочку,и закрывают ее кругленьким кусочком теста,как бы крышечкоц когда куник готов в это отверстие наливают бульон.. и вообще,курник должен быть круглой формы
Лидия Лидия
Не имеет значение форма, внутри должен быть бульон( правильно пишите), но я не закрываю дырочку , мясо можно любое, можно микс, еще вкуснее. Молодец! Красивый курник!
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх