Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки - как грузди!

Ингредиенты: 
Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини); 
соль-1 ст.л.; 
перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.; 
сахар – 2-3 ст.л.; 
масло растит. – 3-4 ст. ложки; 
укроп -1 пучок (его много не бывает); 
уксус – 0,5 ст. (9%); 
чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков.

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска!
Кабачки - как грузди! Ингредиенты:  Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини);  соль-1 ст.л.;  ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Полина Полина
ПОХОЖЕ ВЫ ГРУЗДИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ НЕ ТОЛЬКО НЕ КУШАЛИ....ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ???
Наверх