Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом: 
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара 
50 г уксуса ( 9 %) 
2-3 горошины черного перца 
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
сама не закатывала, а знакомая складывает несколько друг в друга пирамидками
Людмила Людмила
Если добавить соль, то перчик будет жесткий.  Ни соль, ни сахар, ни уксус не добавляю. Заливаю в банку с перцем кипяток и 5 таблеток аспирина в 3-х литровую банку. Прекрасно стоит и перчик не жесткий
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Людмила 19.08.В 14.51...Спасибо за совет,!!!
Наверх