Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. 

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами, 
- нарезать 1-2 зубчика чеснока, 
- нарезать стебли укропа, 
- 5-8 шт. черного перца горошком, 
- 2-3 шт. гвоздики, 
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) 
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 
Воду слить. 

Маринад на 0,5 литра воды: 
- 4 ст.л. 9 % уксуса, 
- 4 ч.л. сахара, 
- 2 ч.л. соли. 
Вскипятить, залить банки, закатать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Ассорти
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Зачем тут морковь?
Rozalinka Rozalinka
Давно так делаю
Rozalinka Rozalinka
Правда
Татьяна Татьяна
А почему в чайных ложках.. а не кофейных..???😡🤨🤔
Людмила Людмила
Надо будет попробовать
Марина. Марина.
Банки сколько литров?
Любовь Любовь
Много лет закатываю ассорти, но всегда с недолгой стерилизацией.Раздельно овощи делаю с двойной заливкой, а ассорти приходится стерилизовать, иначе вздуваются, но я не добавляю много уксуса, не люблю слишком кислое.
Наверх