Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! 

Ингредиенты: 
Яйца — 5 штук; 
молоко — 0,5 литра; 
крахмал — 5 столовых ложек; 
соль, 
сахар по вкусу; 
подсолнечное масло — 1 столовая ложка. 

Начинка: 
Творог — 300 грамм; 
яйцом — 1 штука; 
сахар по вкусу; 
можно изюм, мак добавить. 
Сметана и масло для смазывания налистников. 

Налистники. 
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! 

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! 
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
То есть это те же блинчики с творогом, но вместо муки - крахмал?
Татьяна Татьяна
И яиц аж 5 штук!!!
Татьяна Татьяна
Такая вкуснятина!!!Внучка моя старшая уже несколько лет их печет,замечательный рецепт!!!Многие и в блинное тесто ложат 5 яиц,блинчики получаются тоненькие,ажурные.:hugs::stuck_out_tongue::blush:
Галина Галина
Пекла такие,вкуснятина бесподобная,но дороговато получается,делаю всегда двойную а то и тройную порцию,тают во рту!!!
Вика Вика
сегодня испекла , время потеряла уйму , а в результате такие же , как и обычные блинчики с творогом , только возни больше во много крат ...
Татьяна Татьяна
Провела эксперимент, испекла. Восторга не было. Если закончилась мука, а хочется что-нибудь к чаю - тогда как вариант. Но с мукой блины мне больше нравятся. И не так края крошатся (от блинов на крахмале столько крошек!!!), и сытнее. Так что для меня - нет!
Наверх