Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожники

Ингредиенты:
500 г творога
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
Творожники.Ингредиенты:500 г творога1/4 пакетика ванилина1 яйцо1/2 стакана муки2 столовые ложки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Царица Вера Царица Вера
Творог подойдёт любой жирности, сахара достаточно 1ст. ложки.
Царица Вера Царица Вера
Никогда не заморачивайтесь, сколько ложек муки класть. Яйцо всегда одно даже на 800гр муки.
Светлана Светлана
Зачем туда масло, сметану и так много сахара?!
Елена Елена
Классический рецепт из кулинарной книги. Масло и сметана не в творог добавляется. На масле обжарить, со сметаной подать. Сахара 2 ст. ложки - это немного. Я еще люблю изюмчика распаренного добавить.
Людмила Людмила
Вкусненько получаются и всегда на глазок ,как рука возьмет.
Наверх