Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид

По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин. 

Ингредиенты:

Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе. 
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
5. Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид. По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Исчо одна горе-кулинарка Америку открыла!
Лариса Лариса
Не мешайте людям самоутверждаться)
Елена Елена
....бланшировать,отжать сок через марлю, сок плюс сахар,1:1   Желе  тут же густеет...мешать до растворения сахара...
Маргарита Маргарита
И зачем оно? Делала неоднократно, потом не знала куда девать. И без него всего хватает.
Наверх