Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. 
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.

В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. 
Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. 
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . 
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . 
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. 
Укутываем до остывания. 
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки.  Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Спасибо интересно....
Ирина Ирина
Каждый год делаем
Марина. Марина.
Значит, на 3-х литровую банку 3ст.ложки соли, с горкой, без горки?
Людмила Людмила
Марина, здесь не на банку, а на литр воды 2 ст ложки соли
Галина Галина
В квашении используется рассол!!! А при мариновании--маринад(с уксусом или аспирином).
Ольга Ольга
Людмила, в з-х литровой банке помещается примерно 1,5 литра воды, поэтому 3 ст лодки соли, я без горки. Делаю так не первый год.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх