Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Я рыбу не верю... В остывший рассол закладывают порезанную кусочками скумбрия на 30-40 мин. Достаю, немного подсолнечного масла, кольца лука. Очень вкусно))
Светлана Светлана
Не варю))
Мартуся Мартуся
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Светлана, это уж точно по Фрейду: «не верю». Никому? Ассоциация: не верь, не бойся, не проси.
Но мир по-другому устроен.
Наверх