Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Абрикосы в сиропе!

Нам потребуется:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона

Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.

Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь

Варим сироп.

После того как закипит, сироп варим еще минут пять.

Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые.

Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем)

В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки.

Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.

Закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.
Абрикосы в сиропе! Нам потребуется: Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Лимонная кислота 5 гр ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
на 3 кг всего 700 гр сахара??? как то не верится!!
Наверх