Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Клубничный рахат-лукум. Вот и поспела клубничка. Приготовила, дети в восторге! Советую приготовить. 

Ингредиенты:

Клубника — 200 г 
Желатин быстрорастворимый — 15 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Лимон — 0,5 шт. 

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
По той цене- по которой она поспела.... Лучше жевать как она есть и не изголяться
Людмила Людмила
Согласна,полезнее будет.
Мила Мила
Сергей
Леди Леди
Такие вещи делают на агар-агаре или пектине, а не на желатине.
Лариса !** Лариса !**
Ничего нет полезней и вкусней живой , созревшей в сезон  ягоды. Зачем переводить продукты....?
Наверх