Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жаркое 

Ингредиенты: 

Картофель — 1 кг 
Свинина — 400 г 
Лук репчатый — 150 г 
Морковь — 150 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Лавровый лист — 3 шт. 
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт. 
Зелень — 1 пучок 

Приготовление: 

Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут. 
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!
Жаркое .Ингредиенты: Картофель — 1 кг Свинина — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Чеснок — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Guln@r@ Guln@r@
Ну, вообще-то это НЕ жаркое,  а картофельный суп. Жаркое готовится совсем не так. Крупные куски мяса,  обжариваются на масле в казане, пока не вытопится мясной сок, затем добавляется лук, чеснок и крупно нарезанная морковь. Всё так же обжаривается до золотистого оттенка, после добавляем  картофель, крупные по полам, мелкие целиком, всё это обжаривается на небольшом огне без накрывания крышкой! В конце крупно порезанный болгарский перец и мелко порезанные помидоры или томатная паста. Когда почти готово, заливаете небольшим количеством горячего бульона или воды. Закипев, убавить огонь, специи по вкусу. Я добавляю чёрный перец, кумин, шафран, куркуму и немного тёмного базилика. Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне НЕ мешая или в духовке.  Перед подачей либо порционно, либо на большом блюде жаркое посыпать свежей зеленью и зелёным луком. Я лично  перед подачей в казан добавляю ещё немного очень мелко нарезанного чеснока, промешиваю и даю ему немного времени, чтобы отдал аромат и остроту.
Сергей Сергей
Исходим из того, что это блюдо из продуктов, ну и каким кубиком хотите испортить блюдо? Гульнара всё правильно написала. Восток дело тонкое.
Ната Ната
Жаркое в духовке делается..это вкусно,но это пародия на жаркое
Наталья Наталья
ЖаркОе—у каждого своё‼☝️🥘
Guln@r@ Guln@r@
Спасибо, Сергей! И согласна с вами, Ната! Да, Жаркое хорош, если доводить в духовке, но бывает, что нет духовки, а ещё даже вкуснее, когда в казане на круглой специальной печи, типа тандыра.
Guln@r@ Guln@r@
Но, главное на первоначальном этапе обжарка всех ингредиентов на огне с открытой крышкой. Объясняю почему: потому что обжаривая в масле создаёте корочку на мясе и на овощах, чтобы потом не разварилось в хлам! Мясо хорошо обжариваем, чтобы выпарился мясной сок, не было влаги, иначе в нём овощи сварятся, а не зажарятся.
Guln@r@ Guln@r@
И ещё одна хитрость в любой готовке - солить нужно все блюда в конце, почти готовые, потому что соль вытягивает из всего соки и не даст сохранить внутренний вкус и овощей и мяса
Наверх