Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 гр куриного филе, 
соль, перец по вкусу, 
растительное масло (тут масло канолы), 
веточка розмарина, 
1 зубчик чеснока, 

для кляра: 
2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, 
2 небольших яйца, 
молоко, 
соль, перец по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. 
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы). 
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их. 
4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку. 
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне! 
6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх