Сигара бёрек из лаваша
Предлагаю испечь пирожки "Сигара бёрек" из лаваша с начинкой из творога, яиц и укропа. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Хрустящие, маленькие пирожки и готовятся просто, и съедаются вмиг.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное
Как приготовить сигара берек из лаваша:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии !
Следующая запись: Компот из крыжовника "Мохито"
Лучшие публикации