Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сливочный домашний сыр.
Божественная закуска.

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Вот что нам нужно:

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита !
Успехов кулинарии !
Сливочный домашний сыр. Божественная закуска. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Вера-играю Вера-играю
Чтобы приготовить сыр, необходимо как минимум ведро -10 литров настоящего молока, может это и вкусно только это не сыр.
Сокровище Сокровище
с литра этой смеси у вас получится столовая ложка того, что здесь называют сыром))) хорошая новость: ложка будет с горкой)))
Елизавета Елизавета
Сметану с кефиром не прогревать?_ прям так в марлю под гнёт?_ что же там останется
Наверх