Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ 

1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
600 гр куриной грудинки или ножек 
250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
3-4 средних картофелины 
2 луковицы 
1 ст.л. муки 
250 мл молока 
150 гр сливок (у меня 15%) 
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
соль, перец, зелень по желанию 
растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
3. Курицу промыть, обсушить 
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита 

2) Курочка "Объедение" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные части 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. горячей воды 
2-3 зубчика чеснока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. 
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости. 

3) Курица Хе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 куриная грудка 
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 
1 большая луковица 
растит. масло, 
уксус, 
соль, 
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 
1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 
1 ст. л. томатной пасты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. 

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
фарш куриный - 500 г; 
яйцо - 1 шт.; 
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; 
молоко (или вода) - 0,5 стакана; 
лук репчатый - 1 шт.; 
чеснок - 2 зубчика; 
паприка; 
черный молотый перец; 
соль; 
растительное масло для жарки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. 

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Лаваш — 2 шт. 
Куриное филе — 0,25 кг 
Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) 
Яйца — 3 шт. 
Майонез — почти целая пачка 
Чеснок — 1-2 дольки 
Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) 
Растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 
2. Остудить филе и мелко порезать. 
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. 

6) Куриные грудки в сливочном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); 
Сливки (20%) - 150 мл; 
Сыр - 100 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Зелень - 2 ст.л; 
Паприка сладкая - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Растительное масло - для обжаривания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. 

7) Картошка по-царски 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
филе курицы - 500 г 
картофель - 2-3 шт 
майонез 
сыр 
соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Сыр лучше ни когда не жалеть
Ольга Ольга
Всё вам нет Сергей. Маршмелоу не красиво. Тут сыра мало. Мастер- фломастер не бритый...
Ольга Ольга
Как раньше без сыра готовили - и было вкусно!
Сергей Сергей
Для Ольги и подобным: Я красавчик, а маршмелоу это не только не красиво, но и фуфуфу. На счёт сыра это сарказм- типа сыра много не бывает. Готовить умею, кондитерка и выпечка не моё это точно. Времени много уходит. Вкусно и красиво можно купить и голову не морочить. Ну, как-то так.
Наверх