Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты: 

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Домашний зефир.Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Lara Lara
Ольга Ольга
Так сколько сметаны?
Ольга Ольга
И ванильного саhара?
Любовь Любовь
Сметана? Сахар? Стакан? Ну очень низкокалорийно
Солнышко Солнышко
желатин нельзя кипятить.Он растворяется в горячей жидкости .Сахар залить водой и закипятить и потом вылить желатин замоченный в холодной воде и всё взбивать.
Солнышко Солнышко
1кг сахара 1 стакан воды кипятить пока не перестанет пениться.1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды холодной что бы разбух.залить аккуратно желатин к сахару , не кипятить , а сразу вместе взбивать.добавить ванилин . пищевую краску к сахару пока кипит.и капли для выпечки туда же.Взбивать пока масса не будет сползать с ложки. выдавливать на доску и сухой склеивать.
Солнышко Солнышко
иногда бывает что он не высыхает , остаётся липким но снимается так и слепливается .Выдавливаю из кондитерского мешка. Только один недостаток он сильно сладкий.хранить в закрытой посуде с крышкой . высыхает быстро
Александр Александр
А можно взять картошку,помыть,сложить в кастрюлю,налить воды и варить до готовности,пока не станет мягкая.Отличный рецепт "картошка в мундире".Учитесь и тренеруйтесь)))
Наверх