Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СУПЕР ГЛАЗУРЬ, которая не крошится

Понадобится на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)

1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро.

Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита !
Успеха в кулинарии !
СУПЕР ГЛАЗУРЬ, которая не крошится.Понадобится на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
А глазурь-то где? На фото мороженое какое-то..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Самая хорошая!Лучше нет! Быстро сохнет.не мажет и хороша при нарезке.А остальная по рецептам-ерунда.Проверено жизнью!
Ангелина Ангелина
Наверх