Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Татарские пирожки 

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла 
- 2 стакана муки 
- щепотка соли 
- сода на кончике ножа 
- 1 стакан кефира 
- 2 яйца 

Для начинки: 
- мясо 
- картофель 
- лук 
- соль 
- перец 

Приготовление: 
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. 

Подаем к супу или просто так едим. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ната Ната
Это курнички маленькие
Марина Марина
вак-балиш
Сергей Сергей
На 4 дня в июне слетаю в Казань
Инесса Инесса
Наверх