Соловьиное гнездо
ДЛЯ КОРЖЕЙ: бисквит
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин.
Испечь коржи в разогретой духовке.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее).
Какао-порошок – 2 ст. ложки.
Масло сливочное – 30 грамм.
Сахар – 3 ст. ложки.
Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку).
Соль – на кончике ножа.
Ароматизатор (ванилин).
В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть.
Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивать
Снять кастрюлю с огня.
В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Смесь начнет густеть. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты.
Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.
Готовый крем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Следующая запись: Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в ...
Лучшие публикации