Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Домашний хлеб в духовке.Ингредиенты:- 450 гр. муки- 350 мл воды комнатной температуры- 1 ч.л. соли- ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Плоховато закатана тестовая заготовка.
Тамара Тамара
Лучше всего замешивать тесто на прессованных свежих дрожжах. А на картинке, действительно, видно ещё, что тесто передержали на расстойке.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
с ума сойти..ни какого соблюдения технологии выпечки хлеба..рецепт кулинара от сохи... извращенцы в интернете..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
если тесто на булках трескается-это-густое тесто.или выставлено в печь не поднятым...или много дрожжей..
Инесса Инесса
Алёна Алёна
Если тесто жидкое то как его мять? Я работала на хлебозаводе 4.5 года-пекла хлеб.Думала это опару ставят сначала-значит пропустили описание через 12 часов замешивания теста.
Татьяна Татьяна
Согласна с Алёной на счёт пары и с Галиной Григорьевной по поводу, если тесто при выпечке трескается!
Татьяна Татьяна
Опары... опечаточка...
Наверх