Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно) 

Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк". 

Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Ингредиенты: 
Для теста: 
1 ст. минеральной воды 
1 яйцо 
0,5 ч.л.соли 
2 ч.л. сахара 
4 с.л.растит. масла 
4 ст. муки

 Начинка: 
фарш 0,5 кг. 
1 яйцо 
пол средней луковицы 
2 зубца чеснока 
специи 
Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 
Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 

Лепим пельмешки. 
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом

Приятного аппетита
Успехов в кулинарии!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Писала, чтобы написать, сама не знает для чего. А просто так, чтобы было. Напиши как чай заваривать, как хлеб резать...пиши про всё
Елена Елена
Домашние пельмешки не сравнятся с покупными: и тесто вкусное и мясо натуральное и величина нужная. Покупные еще нужно найти по сходной цене а потом думай как пакет на семью поделить: домашних 15 штук с бульоном да еще с чем хочешь сварила и наелась а покупные в таком же количестве- и не поняла что это было и внутри непонятно что. Сейчас пост начался- ну ничего и вареников настоящих настряпаю
Петр Петр
Я перестал Покупать обувь изготавливаю онучи плету лапти, экономия денег, а какой аромат исходит от раскисших лаптей , береста солома, лес степь конюшня, заколдобишся
Mara Mara
а писать гусиным пером при лучине слабо?
Танзиля Танзиля
😀😉🤗
Трали Вали Трали Вали
Петр , заказы принимаете?
Сусанна Сусанна
Лапти- это супер!!!😂😂😂
Ната Ли Я? Ната Ли Я?
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Никогда не покупала в магазине. Готовлю сама и очень вкусно с любой начинкой!
Алёна Алёна
Интересном,зачем в пельменное тесто сахар? Никогда не клали.
Анжелика Анжелика
что только не напишут.....китайское это блюдо...к нам попало в 16 веке из Китая,назывались они цзяоцзы
Наверх