Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. 
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. 
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Бефстроганов.Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Говядина режется в этом рецепте соломкой тонко. А это не бефстроганов- тушеная говядина в соусе.
Ирина Ирина
на вид.. это не заявленое блюдо.. а просто поджарка
Александра Александра
В 1952г. пищевой плёнки (полиэтилена) ЕЩЁ не было, использовали пищевой пергамент.
Татьяна Татьяна
Нормально все в этом рецепте, эксперты хреновы
Ольга Ольга
"...нарезать соломкой." И где тут,позвольте спросить, соломка? Снова фото не соответствует описанию.
Gal-gal2019 Gal-gal2019
да уж, беф- строгановым тут и не пахнет .
Валентина Валентина
на фото на печень похоже
Наиля Наиля
Мясо это мясо
Марина Марина
вот не знала, что бефстроганов готовят из страниц старой советской книги.
Валентина Валентина
мясо говядины за 5 минут????
Валентина Валентина
Сергей Сергей
Из страниц старой советской книги это только для Вас, Не 5, а 11 минут- у вас как в школе было с арифметикой?
Наверх