Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимая полендвица 

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Любимая полендвица .Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Петр Петр
странный рецепт. сколько мяса ? почему воды 3 литра ?. соль измерили в литрах. на картинке мясо обработано нитритной солью судя по яркому цвету
Любовь Любовь
И получается фигня!! Соблазняют картинками, так не получится, проверено..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Вид классный,,,думаю и на вкус отличный !
Olka Olka
коптила дома вкусно
Елена Елена
Можно было сразу после покупки выбросить и время не тратить
Зиля Зиля
Отличная вещь получается. Делала не раз и буду делать
Михаил Михаил
Я не кулинар))) Тружусь в другой сфере))) Но фраза в самом начале Покупаю вырезку, это дороже, но лучше) - это моё))) С Днём Рождения! Счастья Вам!!!
Наверх